Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Администрация Лидогинского сельского поселения

Российская Федерация → Хабаровский край → Нанайский муниципальный район 
Официальный сайт Лидогинского сельского поселения.

Объявления и новости

Нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью !

Острую озабоченность на сегодняшний день вызывает ситуация с «нелегальными» пассажирскими перевозками, так как граждане пользующиеся услугами таких перевозок, подвергают свою жизнь реальной угрозе.
Какие же риски возникают для пассажиров при пользовании услугами «нелегалов»:
1. За руль транспортного средства перевозящего пассажиров может сесть нетрезвый водитель или водитель, которому противопоказано осуществлять управление транспортным средством, так как нелегальный перевозчик не проходит ежедневный предрейсовый медицинский контроль.
2. Транспортное средство «нелегала» может иметь неисправности, при наличии которых эксплуатация транспортного средства запрещена, так как последнее не проходит ежедневный технический контроль.
3. Воспользовавшийся услугами «нелегала», пассажир не получит возмещение из страховой компании в случае происшествия на дороге при потере багажа, ДТП и т.д., так как жизнь, здоровье и имущество такого пассажира не застраховано.
4. У нелегального перевозчика не имеется разрешение на деятельность легкового такси, а это значит, что такое транспортное средство и водитель контролю со стороны сотрудников правоохранительных органов не подлежат, и деятельность таких «нелегалов» ни кому неподконтрольна.
5. Если в дороге произошла поломка транспортного средства или водитель просто отказался от дальнейшей поездки, гражданин, воспользовавшийся услугами «нелегала», не имеет правовых оснований требовать возврата денег или продолжить поездку на другом транспортном средстве. А вероятность поломок у нелегальных перевозчиков намного выше.
6. Пассажиру, который воспользовался услугами «нелегала», при остановке сотрудниками правоохранительных органов и изъятии транспортного средства, денежные средства не возвращаются и пересадка на другое транспортное средство не обеспечивается.
Вышеперечисленные риски при пользовании услуг официальных перевозчиков исключены.
Также по статистике Россия занимает одно из первых мест среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом. Несомненно, нелегальные перевозчики вносят свой существенный вклад. Хотелось бы отметить, что если бы услугами «нелегалов» не пользовались, то их и не было бы.
Поэтому, садясь в автобус или автомобиль к нелегальному перевозчику, главная цель которого заработать на вас, вы становитесь заложником и даже соучастником его незаконных действий.
Берегите себя, выбирайте легальных перевозчиков!